Shiitake à la Crème

Zutaten für 4 Portionen: 120g Zwiebel 600g Bio Shiitake Pilze 100g Butter Salz Pfeffer ¼l Schlagobers Zitronensaft 1 Bund Petersilie, ghackt 100ml Sauerrahm Zwiebel fein schneiden, Shiitake Pilze in feine …

Eiernudeln mit Shiitake Pilzen

Zutaten für 4 Portionen: 300g chinesische Eiernudeln 200g roher Schweinebauch 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 EL Öl ½ l Fleischfond 300g Bio Shiitake Pilze 2 EL Sojasauce Die Eiernudeln in kochendes …

Shiitake Pilzgröstl

Zutaten für 4 Portionen: 750g Erdäpfel 300g Bio Shiitake Pilze 120g Zwiebel geschält 4EL Öl oder Butterschmalz Salz Pfeffer Petersilie gehackt Erdäpfel kochen, schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. …

Thai Curry mit Shiitake Pilzen

Zutaten für 4 Portionen: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer 2 Stängel Zitronengras 150g frische Shiitake-Pilze 500g Hokkaido-Kürbis 150g Chinakohl 1-2 EL Öl 1-2 EL gelbe Currypaste 400ml …

Erdäpfelsuppe mit Shiitake Pilzen

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Erdäpfel 150 g Shiitake 750 ml Gemüsebrühe Butter, Majoran, Salz, Pfeffer Petersielblätter, 1 Lorbeerblatt, Kümmel Eine Gemüsesuppe zubereiten. Butter in einem Topf erhitzen. Erdäpfel …