Bio Shittake Pilz (Lentinula edodes)

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Der Shiitake Pilz hat seinen Ursprung im asiatischen Raum, er findet dort als Speisepilz aber auch als Heilpilz in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) Anwendung. Nach dem Champignon steht er weltweit Platz 2 der begehrtesten Speisepilze.

 

Er besitzt ein hohes Gehalt an Proteinen, Vitaminen (B-Vitamine und Vitamin D) und Mineralstoffen (v. a. Phosphor).

 

Das weiße bis bräunliche Fleisch von Shiitake-Pilzen ist saftig,fest und trägt ein unvergleichliches Aroma. Aufgrund seines intensiven Umami-Geschmacks (schmackhaft, würzig) passt er vor allem zur asiatischen Küche, zu Fleisch und Fischgerichten und es lassen sich köstliche R Pilzpfannen Reis und Gemüsegerichte damit zubereiten.

Bio Austern Pilz (Pleurotus ostreatus)

Der Austernpilz wächst vor allem an Laubbäumen, er kommt in ganzen Kolonien oder Büscheln vor. Der Hut des Austernpilzes sieht wie die Schale einer Auster aus, daher stammt wohl auch der Name der Pilzsorte.

Der Pilz ist sehr kalorienarm, dafür aber wasserreich und weist verdauungsfördernde Ballaststoffe sowie Mineralstoffe (v. a. Kalium, Phosphor) auf. Er enthält unter anderem B-Vitamine und Vitamin D.

 

Austernpilze heißen auch Kalbfleischpilze, denn die Konsistenz erinnert ein wenig an das zarte Fleisch – Er lässt sich sogar als vegetarisches Schnitzel zubereiten.

Die Pilze haben einen ausgesprochen volles und kräftiges Aroma und sind besonders vielseitig einsetzbar: Sie lassen sich dünsten, braten, frittieren, grillen und kochen.

Sie passen zu asiatischen Gerichten genauso gut wie zu Fleisch, Geflügel und Wildgerichten – aber auch hervorragend zu anderen Pilzen und zu den meisten Gemüsesorten, zu Pasta und Knödeln

 

Bio Kräuterseitling (Pleurotus eryngii)

Auch unter dem Namen Königs-Austernpilz bekannt, macht der Kräuterseitling seinem herrschaftlichen Titel alle Ehre. Er zeichnet sich durch seinen besonders feinen Geschmack und durch seine steinpilzartige Textur aus.
In der Natur wachsen Kräuterseitlinge auf den stärkereichen Wurzeln von Kräutern – daher rührt wohl auch der Name.

Der Kräuterseitling ist kalorienarm und hat einen hohen Gehalt an Eiweiß und Mineralstoffen und ist somit ein idealer Fleischersatz. Er enthält Vitamine (B-Vitamine sowie die Vitamine C und D ) und eine große Menge an Ballaststoffe.

Der delikate Pilz ist vollständig verwertbar und lässt sich sehr vielseitig einsetzen, zudem lassen sich alle Steinpilzrezepte hervorragend mit Kräuterseitlinge zubereiten.
Natürlich schmecken die Pilze auch hervorragend gegrillt oder zu Pasta, in Pilzpfannen, Suppen, als Risotto oder im Salat.